Как правильно выбрать замороженное филе курицы?

Если вы не готовы купить живых кур в Алматы, а предпочитаете готовый продукт или полуфабрикат, эта статья будет для вас полезна и интересна. Куриное мясо всегда пользовалось популярностью у покупателей, чему есть вполне веские причины. Мясо курицы – сочное, мягкое и нежное, и самое главное это идеальный диетический продукт.  Далеко не у всех есть возможность содержать кур в домашних условиях, поэтому единственным вариантом остается покупка в магазине, а это автоматически означает, что вы приобретаете замороженный продукт.

Как же правильно выбрать кур в Алматы, если вы покупаете их в супермаркете?

Любой потребитель хочет, чтобы замороженная курица была свежей и хорошо охлажденной. Но это возможно не всегда и не везде. Как известно, чтобы доставить свою продукцию до магазинов и  супермаркетов, все без исключения птицефабрики проводят процесс заморозки при очень низких температурных режимах. Только в таком случае мясо курицы способно сохранить свои вкусовые характеристики. Но очень часто до конечного потребителя доходят куры не очень хорошо замороженные и виной тому посредники и поставщики, которые не всегда соблюдают требования хранения продукта.

На что же обратить свое внимание при покупке? Первое – это упаковка. Выбирайте продукцию того производителя, упаковка которого прозрачная. Вы имеете возможность визуально осмотреть продукт. Если упаковка полностью непрозрачная, не стоит рисковать, может быть производителю есть что скрывать, раз упаковка непрозрачная? На упаковочной материале обязательно должна содержаться информация о производителе, дате упаковки, необходимых условиях хранения, весе и маркировке класса продукта.

Вторым шагом является проверка продукта на предмет температурных режимов. Найдите дату изготовления на упаковке и внимательно прочитайте температурные данные. Если подобной информации нет, поинтересуйтесь и задайте вопрос продавцу. Только таким образом, возможно понять соблюдаются ли необходимые температурные режимы или нет. И помните, чем меньше рекомендованный срок хранения продукта, тем у вас больше шансов купить качественный и неиспорченный продукт.

Третье, курица в замороженном виде не должна иметь на своей поверхности лед или его остатки. Если на тушке вы видите лед – это говорит об одном – налицо нарушение хранения, значит продукт уже ранее размораживался и потом снова был заморожен.

И наконец последнее – это проверка на запах. Конечно проверить на запах упакованный продукт вы вряд ли сможете, но сделайте это незамедлительно когда придете домой. Если вы чувствуете наличие непривычных и несвойственных запахов курятине, смело возвращайте продукт продавцу.