Козье молоко

В отличие от молока коровьего, козье молоко имеет лучший состав. В нем значительно больше полезных веществ и минералов, таких как антиоксиданты, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо и марганец. Витаминов же в молоке козы немного меньше, среди которых встречаются аскорбиновая кислота (витамин С), ретинол (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) и цианокобаламин (витамин В12).

На 100 г козьего молока приходится 68 калорий.

Из-за своей полезности козье молоко рекомендовано к употреблению людям обоих полов и всех возрастов. Его уникальные свойства незаменимы при заболеваниях желудка и органов зрения, диатезе и при деминерализации костных тканей.

В отличие от молока, которое дают другие животные, молоко козы имеет множество преимуществ. В частности, на фоне коровьего молока, в козьем содержится значительно больше калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, а так же кобальта, без которого не возможно нормальное кроветворение.

В какой-то степени козье молоко можно сравнить с грудным, так как в них в большом количестве содержится бета-казеин.

Козьим молоком рекомендуют поить детей страдающих рахитом. В нем содержится сиаловая кислота, которая входит в структуру барьеров естественной сопротивляемости организма.

Большая часть белков козьего молока содержит значительное количество альбумина, который препятствует их всасыванию в не переваренном виде, а образует из белков хлопья. В таком виде белки способны лучше взаимодействовать с желудочной кислотой и тем самым усваиваться организмом, исключая любые расстройства пищеварительной системы.