КОЗА АЛЬПИЙСКАЯ

КОЗА АЛЬПИЙСКАЯ
КОЗА АЛЬПИЙСКАЯ
КОЗА АЛЬПИЙСКАЯ
КОЗА АЛЬПИЙСКАЯ
КОЗА АЛЬПИЙСКАЯ
КОЗА АЛЬПИЙСКАЯ

Цена: 75000 тенге

Порода: КОЗА АЛЬПИЙСКАЯ

Альпийским козам свойственна доброжелательность и любопытный характер. Но самым главным достоинством является способность производить большие объемы молока и длительная лактация, от 1 до 3 лет между козлениями. Это дает возможность получать молоко круглый год с наименьшими затратами, т.к. они одинаково хорошо доятся, питаясь на пастбище или сеном. Для Альпийских коз, характерно объемное вымя с удобными сосками правильной формы. Молоко хорошего качества, со средним содержанием 3,5% жира и 3,1% белка (Harvey Considine). В 1999 году в США было зарегистрировано 8797 Альпийских коз, это вторая по популярности порода молочных коз в Америке.

Альпийские козы характеризуются большими размерами. Взрослая коза достигает в холке - 76,2 см., козел - 81,2 см.; а вес соответственно - 61,3 кг. и 77,2 кг. Альпийская порода коз весьма плодовита и, обычно редко приносит одного козленка в помете. Альпийские козы неприхотливы и хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям.

По отношению к владельцам дружелюбны и отзывчивы, но стараются занять лидирующее положение по отношению к остальным породам в стаде. С одной страны это и недурно - этакие животные с голоду не пропадут, с иной страны они могут оставить на голодном пайке других, не допуская их к кормушки.Альпийская порода коз, высокопродуктивна - 1200 - 1600 литров молока в год при хорошей жирности 3,5% и содержании белков 3%. Молоко отличается приятным вкусом. В результате селекционной работы появилась Британская альпийская Географические истоки начала породы часто подвергаются сомнению, но первое известное стадо этих коз было упомянуто в 1911 г., а через десяток лет Британское Общество коз зарегистрировало их как британскую альпийскую породу. Эту короткошерстную козу иногда называют черной тоггенбургской, так как они имеют поразительное сходство: с драматической чисто черной окраской и белыми "швейцарскими метками" (полосы на морде, белая окантовка на ушах, белые ноги ниже скакательных и запястных суставов, белые отметины под хвостом). Это высокая стройная коза с длинной легкой головой и высокопоставленной изящной шеей. Уши стоячие, направлены слегка вперед. Британская альпийская порода коз, имеет хороший удой молока в среднем 4,5 л в день.

Средний вес: 75кг

Возраст: 6 мес.

Рост 85см