Цыплята ​Борковская Барвистая

Цыплята ​Борковская Барвистая
Цыплята ​Борковская Барвистая
Цыплята ​Борковская Барвистая
Цыплята ​Борковская Барвистая

Цена: 400 тенге

Порода: ​Борковская Барвистая

Борковская Барвистая порода кур

История происхождения.
Современные селекционеры в своих работах делают упор на выведение квочек с хорошими адаптивными способностями. Ни для кого не секрет, что в последнее время климат на нашей планете подвергается серьезным метаморфозам, и это не может ни сказываться на сфере птицеводства. Поэтому, современные ученые стремятся к выведению видов, способных приспосабливаться к любым переменам.
Нестабильность климата и подтолкнула украинских ученых на мысль о выведении такого вида, который смог бы приспосабливаться к любой среде. Селекционеры задействовали представителей Леггорн разных окрасов. Именно благодаря этому и появилась Барвистая борковская несушка.
Официально курица была представлена и зарегистрирована в 2005 году, а работы над ее созданием производились в украинском институте НААН. Борковская признана именно породой, а не гибридом, и доступна для разведения в себе, без потери генетического потенциала. Курочку относят к яичному типу производительности.

Барвистые курочки имеют привлекательную внешность, но без намека на роскошь и изящество — деревенские «простушки». Давайте рассмотрим основные внешние признаки, по которым можно отличить представителей этого вида.
Легкий костяк – типичный признак яичных курочек. Небольшое, но хорошо сформированное туловище, с плавными линиями. У несушек не выделяется грудка, бедра и животик – тело имеет удлиненную форму, без выраженного рельефа. Голени и бедра небольшого размера.
У представителей обеих полов первым делом бросаются в глаза развитые лапы, длинные, близко посаженные друг к другу. Цвет плюсен – желтый, с сероватым оттенком. Такого же цвет и немного загнутый на конце, клюв.
Голова небольшая, с красивым, аккуратным гребнем листовидной формы и скромными сережками. Гребень и серьги могут быть окрашены в красный или розовый цвет.
Оперение немного жестковатое, но достаточно плотное, с умеренным содержанием пуха. Хвостовые косицы длиннее, чем прочие перышки. Хвост образует со спиной тупой угол.
Что касается расцветок – они бывают различными. Существуют белые клуши, а также рябые, рыжие, коричневые.
Ну и конечно же, в дополнение всей картины внешности рассмотрим показатели живой массы. Украинский петух весит до 2,5-2,7 кг, а пернатая красотка – от 1,7 до 2,1 кг. Несмотря на то, что у птичек не очень большой вес, их любят выращивать ради получения мяса. Дело в том, что у клуш приятное на вкус мясо, а тушка покрыта кожей нежно-желтого цвета.

Возраст: 2 недели