Бык белоголовый

Бык белоголовый
Бык белоголовый

Цена: 300000 тенге

Порода: Бык белоголовый

Разведением красной белоголовой начали заниматься с 1930 года в степях Казахстана и южных областях России. Для этого создали большое маточное поголовье на основе калмыцкого скота и разнообразных коров казахского происхождения. Улучшать мясные характеристики стали использованием герефордскими быками-производителями.Крупный бык на пастбище

Задачей селекционеров было получение выносливого скота, приспособленного к суровым условиям пастбищного содержания. Также эта порода должна была показывать большую массу и хороший набор веса на скудной кормовой базе. Для этого отбирали лучших помесных особей и скрещивали «в себе» до получения однородного стада к 1950 году, когда порода была официально признана.
Отбор велся в суровых условиях пастбищного летнего выращивания и скудного кормления в зимний – на основе грубых кормов с малым добавлением концентратов и силоса. Получаемые животные унаследовали от герефордов качество мяса, среднесуточные привесы и хорошую массу, но сохранили и выносливость.
Дальнейшее развитие в наши дни шло на получении более продуктивных животных. лучшие результаты получены в Волгоградской области, где выведен заволжский подтип. Эти животные показывают лучшую скороспелость и живую массу. Также животные отличаются комолостью и лучшие репродуктивные качества.